首页> 新闻动态
时间:2017-07-13 09:28:49来源:北京电视台 城市通卡作者:
分享到:腾讯微博 新浪微博 开心网 人人网 搜狐微博
北京地铁八站点使用新型一卡通自助机 市民出行便利多

继6月26日北京地铁与北京市政交通一卡通联合,在房山线启动手机一卡通乘车试点后,7月1日起北京地铁在地铁一号线永安里站、七号线广渠门内站等8个站点陆续布设了16台一卡通多功能自助一体机,市民可通过该设备自助办理一卡通充值、退卡、购卡和查询业务,并可直接通过支付宝、微信进行无现金支付。


news201707130932001.jpg


  一卡通公司负责人表示:“很多用户都有忘带现金无法充值的困扰,我们及时关注到用户的这一需求,联合北京地铁推出了一卡通多功能自助一体机,希望通过这台机器的推出,为用户的出行提供便利。”


news201707130932002.jpg


  同时,为了方便广大市民的使用,一卡通多功能自助一体机均配有操作流程图示及语音提示。在前期推广中,每个站点也会有专门的工作人员指导用户。


news201707130932003.jpg


  记者现场进行了体验,记者按照屏幕上的提示有序的进行操作,选卡、扫码、支付,一两分钟的时间一张市政交通一卡通就办好了,整个流程十分快捷,且无需现金,节约了大量时间。记者在现场看到,不少市民来到一卡通多功能自助一体机前办理一卡通业务。


news201707130932004.jpg


  一位市民表示一卡通多功能自主一体机操作简单清晰,非常好用;

  另外一位市民表示自己平时没有带现金的习惯,感觉以前办理一卡通业务很麻烦,而现在有了这款机器,会一直使用机器办理。


news201707130932006.jpg


  8个站点布设的16台设备,分别为1号线永安里站、6号线青年路站、7号线广渠门内站、9号线丰台科技园站、10号线国贸站、首经贸站、15号线北沙滩站,望京东站。

返回新闻首页返回顶部